我校专家参加省政协荔枝产业调研活动
关闭页面】  【打印页面                        来源单位及审核人:党委统战部 张木明   编辑:   审核发布:宣传部 陈越

近日,广东省政协农业农村委赴广州市从化区参加荔枝产业调研活动。省政协党组成员、副主席邓海光,省政协常委、农业农村委主任陈祖煌,省政协农业农村委副主任、省农科院院长陆华忠,省政协农业农村委副主任、省农业农村厅一级巡视员牛宝俊参加调研。我校园艺学院党委书记张贻发,园艺学院院长胡桂兵,省政协委员、园艺学院副院长吴振先,省政协委员、林学与风景园林学院教授唐明,省政协委员、电子工程学院(人工智能学院)教授岳学军,党委宣传部(党委统战部)副部长张木明等参与调研。

在广州市从化华隆果菜保鲜有限公司调研

在从化荔枝文化博览园调研

走访调研中,大家围绕荔枝的种业高质量发展、产品冷链物流、产业链构建、文化挖掘、产品深加工等方面深入交流,邓海光指出,要进一步加大支持力度,充分发挥学校对荔枝产业的科技支撑作用。

多年来,我校专家积极参与荔枝种质资源圃建设,目前已收集了来自国内7大荔枝主产区(广东、广西、福建、海南、云南、四川、台湾)及国外11个国家(印度、孟加拉、尼泊尔、越南、泰国、以色列、澳大利亚、马达加斯加、南非、毛里求斯、巴西)的荔枝种质资源,为我国荔枝种业高质量发展打下坚实基础。(文图/党委统战部 陈越)