我校统一战线理论研究和信息工作获表彰
     12月10日,第十五届广东省高校统战理论研讨会在广东海洋大学召开。省委统战部巡视员何文洪、省委教育工委组织处处长吴琦琳、广州中医药大学党委书记黄斌、广东海洋大学党委书记关志强等出席会议并在研讨会上讲话。全省四十多家单位及高校的领导和专家参加会议,党委统战部副部长吴斌及6位教师代表参加会议。

经过广泛发动,我校广大教师积极参与统战理论研讨,共向广东省高校统战理论研究会提交了13篇研究论文,党委统战部今年共向《广东高校统战》报送信息76条,排在全省高校第三位。大会对本年度在统战理论研究工作和统战信息工作取得优异成绩的高校进行了表彰,我校党委统战部荣获“广东省高校统战理论研究优秀组织单位”和“《广东高校统战》信息工作优秀单位”。3篇论文获得优秀论文奖,分别是《新形势下高校党外高级知识分子的引导和团结工作研究》(作者:钟仰进、吴斌)、《台湾青年时代社会影响力分析》(作者:李仕燕、张家英)和《我国统战工作软法治理问题研究》(作者:邱冠文)。(党委统战部)