我校侨联组织学生参加世界客属青年大会
关闭页面】  【打印页面                        来源单位及审核人:党委统战部 方文明   编辑:李彦华   审核发布:陈越

10月12日,第五届世界客属青年大会在广州白云国际会议中心开幕,中国侨联党组成员、副主席程学源,广东省政协副主席黄武出席大会开幕式并致辞。来自全球五大洲30余个国家和地区约1000名客属青年代表出席活动。应广东省客属海外联谊会的邀请,校侨联组织约20名校客属学子代表参会。

大会以“筑梦大湾区  客青创未来”为主题,通过多场对话交流和活动,优秀客属青年分享了在创业、创新、文化传承等方面的经验,展示全球客属青年在的风采与才华;廖万清、吴清平、刘焕彬等院士围绕“客智汇湾区  科创展未来”这一主题进行演讲,奥运冠军陈清晨现场带来了祝福。

同学们纷纷表示,这是一场奇妙而珍贵的体验,不仅开拓了视野,增长了见识,扩大了朋友圈,更加激发了学习的热情,明确了奋斗目标,收获满满。

近年来,校侨联以侨为桥,汇聚侨界资源,积极探索实践“高校侨联+地方侨联+校友会”的工作机制,助力学校“双一流”建设和高质量内涵式发展,取得良好效果。

文图/校侨联  张艾君