我校九三学社助力“双百行动”
关闭页面】  【打印页面                        来源单位及审核人:党委统战部 方文明   编辑:李彦华   审核发布:陈越

6月22日,由“双百行动”华南农业大学岭南乡村设计团队、九三学社广东省乡村振兴研究院、华南农业大学乡村振兴研究院、周彝馨广府古建筑技能大师工作室联合主办的“乡村活化·多元路径”研讨会在清远阳山举行。罗定市人大常委会党组书记、主任梁国锋出席会议并讲话,九三学社广东省乡村振兴研究院文化振兴主任、我校水利与土木工程学院教授周彝馨主持会议。

会上,与会人员围绕“多元化的乡村活化路径”论题畅所欲言。讨论环节中,大家从古村活化、城乡规划、建筑历史、建筑技术等四个学术方向展开互动,并就乡村活化的人本主义、产业引领、乡村经济、地域优势作物、中式美学、系统思想、老龄康养、西洋菜历史、水安全、水资源动态监测等多元方向进行了热烈讨论。

九三学社清远市委会、华农基层委,我校乡村振兴与社会服务处、水利与土木工程学院等单位有关负责同志,九三学社广东省乡村振兴研究院有关专家及相关高校教师、乡村干部等约150余人参加活动。

文图/九三学社华农基层委