我校开展民族团结进步宣传月主题观影活动
关闭页面】  【打印页面                        来源单位及审核人:党委统战部 方文明   编辑:安沛   审核发布:陈越

为进一步铸牢中华民族共同体意识,9月15日晚,我校党委宣传部(党委统战部)开展了民族团结进步宣传月主题观影活动,组织校新禾融媒体工作室以及校史文化宣讲团学生代表集中观看了电影《海的尽头是草原》。

该片根据二十世纪六十年代初的“三千孤儿入内蒙”真实历史事件改编,展现了草原额吉与国家的孩子在特殊岁月中跨越地域和民族的真挚情感,描绘了一段民族团结、守望相助的感人佳话。

观影结束后,同学们被这段从“海”到“草原”的生命接力所感染,深刻感受到“一方有难,八方支援”的宝贵民族情谊和“集中力量办大事”的时代意义,纷纷表示要树立维护民族团结的意识,自觉做民族团结进步事业的忠实践行者和推动者。

文/图 李佳媛