我校民建支部主委张建国参与主办第十九届国际青贮饲料大会
关闭页面】  【打印页面                        来源单位及审核人:党委统战部 方文明   编辑:李佳媛   审核发布:陈越

近日,我校主办的第十九届国际青贮饲料大会在北京成功举行。我校民建主委张建国教授担任大会组委会委员和科学委员会委员,全程参与大会的申办、筹备和召开工作。

该会议自1970年在英国爱丁堡举办第一届会议以来首次在亚洲召开,主题为“新时代、新青贮、新机遇”。大会围绕“青贮微生物与生物化学、青贮生产与智慧农业、青贮技术与管理、青贮利用与畜牧生产”四个领域进行学术交流与产业发展研讨。大会通过特邀报告(11人)、专题报告(45人)、青年科学家论坛(11人)、墙报展示(173篇)等形式,向来自中国、美国、英国、巴西、日本、尼日利亚等近30个国家300多名线下代表以及5000余名线上代表展示了全球青贮科学、技术和产业的最新研究进展和发展趋势,促进了青贮饲料行业全领域国际交流。

本次大会由国家牧草产业技术创新战略联盟、中国农业大学、兰州大学、南京农业大学、西北农林科技大学、华南农业大学、贵州大学、内蒙古农业大学、郑州大学联合主办。

文/民建 高列过