我校九三学社社员吴蔼民教授荣获第十三届梁希林业科学技术奖
关闭页面】  【打印页面                        来源单位及审核人:九三学社基层委 黄巍   编辑:李佳媛   审核发布:李佳媛

近日,我校九三学社社员、林学与风景园林学院教授吴蔼民荣所参与“辣木、构树、黄梁木等木本饲料资源培育与高效利用关键技术”项目荣获第十三届梁希林业科学技术奖科技进步奖二等奖。

该项目主要研究如何开发利用木本植物辣木、构树、黄梁木等资源作为饲料添加,以促进食草畜牧的生长,第一完成单位和完成人是华南农业大学陈晓阳教授。吴蔼民教授一直致力于木本饲料资源培育与高效利用技术的推广和利用,为中国林业事业的发展做出了重要贡献,在本项目中主要承担了植物资源的木质化分析和不同营养物质对生长影响研究等。

据悉,梁希林业科学技术奖是中国林业界最高荣誉之一,旨在表彰在林业科技创新与应用方面做出突出贡献的个人和团队。

文/九三学社基层委 漆海霞