校侨联集体收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播并开展学习活动
关闭页面】  【打印页面                        来源单位及审核人:校侨联会 陈乐天   编辑:   审核发布:宣传部 陈越

7月1日上午,我校侨联会组织会员在“侨胞之家”集体收看庆祝中国共产党成立100周年大会现场直播,认真聆听学习中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要讲话。

习近平总书记“七一”重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,回望光辉历史、擘画光明未来,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言。总书记还特别强调统一战线在中国共产党百年奋斗历程中的重要位置,令会员们备受鼓舞。

直播结束后,侨联会组织会员召开座谈会,畅谈心得体会,并对侨联今后如何更好学习贯彻总书记重要讲话精神,更好地围绕学校发展大局开展工作进行了讨论。会上,侨联主席陈乐天就组织省侨联志愿服务活动、设立客联基金会联合奖学金、推进与汕尾市的“党建带侨建”工作、成立“海归“小组服务留学归国人员、开展与其他高校侨联的文体联谊活动等各项工作进行了部署,并对退休老会员的生活进行了关心慰问。(文图/校侨联  周筱帆)