我校九三支社参加社省委赴威宁帮扶活动
关闭页面】  【打印页面                        来源单位及审核人:党委统战部 杨志群   编辑:   审核发布:宣传部 陈越

为响应九三学社中央关于帮扶威宁县的号召,助力威宁县巩固脱贫攻坚成果,实现乡村振兴,5月21-22日由社省委黄惊雷副主委带队,组织医学、畜牧及农林等方面专家赴威宁县开展有关活动,九三学社华南农业大学支社主委李国清应邀参加本次活动。

李国清在威宁县动物疫病防控中心对30多位养殖专业户和动物疫病防控人员开展技术培训。他通过自己积累的经验和丰富的阅历,给大家讲解和分析猪场常见的寄生虫病和防控措施。通过对猪的主要寄生虫、常见寄生虫病、诊断方法、防治技巧和防控措施等进行详细讲解。讲座内容丰富,对威宁县养殖专业户和疫病防控人员具有很大启发。

期间,专家组前往开华街道骑龙社区贵州黄牛集团威宁SPV公司、二塘镇艾家坪生态种养殖专业合作社等地,通过座谈、实地调查等形式,针对牛、羊的寄生虫病防控等问题,专家组给予了解答和建议。(文图/九三支社 李国清)