华南农业大学校党委常委与党外人士定期举行“午餐交流会”
关闭页面】  【打印页面                        来源单位及审核人:华南农业大学   编辑:   审核发布:系统管理员
  11月1日中午,华南农业大学校党委常委与党外人士代表首次举行了“午餐交流会”。校党委书记李大胜与九三学社华农支社的同志,以及其所联系的党外人士在行政楼八楼统一战线活动室一边共进午餐,一边围绕着教学、学习、工作、生活以及当前社会热点等内容进行交流沟通,现场气氛轻松热烈。

校党委常委与党外人士代表“午餐交流会”于本学期正式启动,每月定期举办一期,主要是为党外人士建言献策搭建新平台,推动《关于校党委常委与党外人士交朋友相关安排的通知》(华农党发〔201654号)的进一步落实。

当天的午餐交流会上,李大胜书记不时询问大家的工作、生活情况、专业的研究发展情况、党派的建设情况等,亲切地和大家交流意见、拉家常。

党外人士代表畅所欲言,就教学、学习、工作、生活及社会热点问题,纷纷提出了自己的见解和建议。

李大胜书记表示,党的十九大报告提出实施乡村振兴战略,要坚持农业农村优先发展,这也给农业高校的发展提供了更广阔的舞台,鼓励民主党派充分发挥自身的特色和优势,主动地服务乡村振兴战略、区域协调发展战略和美丽中国建设,积极为学校工作建言献策,共同推进学校改革发展。

党委统战部部长钟强、副部长吴斌参加了午餐会。 (党委统战部)