民盟华南农业大学委员会赴肇庆市开展科技下乡活动

1118日至19日,为更好地学习贯彻中共十九大精神,民盟华南农业大学委员会在主委江华教授的带领下赴肇庆市高要区南岸街开展爱国主义与廉政教育以及科技下乡与社会服务系列活动。50多名盟员和入盟积极分子参加了活动。

服务期间,服务组一行先后在南岸街道、南岸街山口小学以及马安镇卫生院相继开展了科技讲座、医疗保健义诊、支教捐助等服务项目,并向当地小学捐助了一批价值6500元的体育用品和文具,得到了当地群众的热烈欢迎与一致好评。同时,服务组一行还参观了包公文化园、叶挺独立团旧址、雄才故里和广东真格生物科技有限公司,接受了爱国主义与优良传统文化以及廉政教育,并积极为当地农业发展出谋献策,提供智力支持。

1吴青副教授为南岸街道的干部60多人进行了食品安全法专题讲座

2民盟华南农业大学委员会一行在肇庆市南岸街山口小学开展支教活动

3山口小学向民盟华南农业大学委员会赠送锦旗

48名医生组成的医疗小组在马安镇开展义诊活动

服务期间,服务组一行受到了民盟肇庆市委温树斌主委的亲切会见,并在肇庆市民主大楼进行了盟务交流,就进一步联合做好科技下乡和社会服务达成了共识。

5在肇庆市民主大楼与民盟肇庆市委进行盟务交流

此次科技下乡系列活动由民盟广东省委、民盟肇庆市委和民盟华南农业大学委员会三方联合共同举办,并得到了华南农业大学党委统战部、肇庆市高要区南岸街道办的大力支持。

(党委统战部)