民进广东省第八次代表大会召开 我校五位代表参会履职
关闭页面】  【打印页面                        来源单位及审核人:华南农业大学   编辑:   审核发布:系统管理员

中国民主促进会广东省第八次代表大会于2017年6月10日至13日在广州珠江宾馆举行,我校民进华农基层委员会陈日远、何方耀、岳学军、刘厚诚、刘雪梅5位代表参会,认真履职。

全国政协副主席、民进中央第一副主席、监督委员会主任罗富和,中共广东省委常委、统战部部长严植婵,广东省政协党组副书记、副主席林木声,民盟中央副主席、省政协副主席、民盟广东省委会主委温思美,广东省政协原副主席、民进广东省委原主委李金培等出席了大会。

我校陈日远教授当选为民进广东省第八届委员会副主任委员,何方耀教授当选为民进广东省第八届委员会委员,刘雪梅副教授当选为民进广东省委第八届监督委员会委员。

大会还进行了表彰,民进广东省委副主委、我校陈日远教授主要完成的《关于进一步做好脱贫攻坚工作的建议》获得民进广东省委2016年提案特等奖,其负责完成的《关于合理处置利用农村废弃宅基地 建设美丽新农村的提案》获民进广东省委2016年提案三等奖。民进华农基层委员会谢文华、张建国、吴锦铸、刘雪梅等四人被评为2012-2017“民进广东省优秀会员”。

此外,我校民进会员积极参与完成的助力河源活动、会史整理研究工作和四川雅安赈灾公益项目, “瑶族女子班”、“鸭稻共作”、“中山市农业转型升级”等社会服务品牌活动,被写入了民进广东省第七届委员会工作报告。在大会印发的会议材料中,介绍了我校会员杨关福教授“奔忙十年为小花,迎来瑶山春色浓”的事迹。大会印发的宣传册和播放的宣传片《助力河源改革发展纪行(2014-2017)》,对我校民进会员参与“春沐园”的设施农业建设、前往河源市东源县柳城镇上坝村扶贫、赴河源灯塔盆地示范区帮扶等进行了展示。

“不忘初心,不忘使命”,未来五年,民进华农基层委员会将进一步增强“四个意识”,以“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”要求为统领,在学校党委的精心指导下,围绕学校高水平大学建设工作建言献策,为学校新一轮改革发展发挥应有的作用 。  (党委统战部)