省政协委员、无党派人士罗必良教授主持的国家自科基金重点项目在中期检查中获评特优
关闭页面】  【打印页面                        来源单位及审核人:华南农业大学   编辑:   审核发布:系统管理员

10月31日至11月2日,国家自然科学基金重点项目群“现代农业发展的政策研究”中期检查暨2016年度交流会在南京召开,省政协委员、无党派人士罗必良教授主持的“农村土地与相关要素市场培育与改革研究”项目综合评价为“特优”,等级为“A”。
  本次中期检查评审对象为6个重点项目,专家组由国家自然科学基金委聘请的来自国内外高校、研究机构及政府部门的10个知名专家学者组成。
  罗必良教授项目组经过3年的努力,团队成员共完成专著5部,在国内外学术期刊公开发表论文134篇(其中SCI/SSCI期刊论文7篇,CSSCI期刊论文79篇),18篇论文被中国人民大学复印报刊资料转载,提交会议论文82篇,获得各类奖励25项(其中,省部级以上奖励7项),提交政策建议报告18份,其中,对四川崇州“农业共营制”的研究得到党和国家领导人的肯定性批示,受到广泛重视。在农业经营制度、农业规模经营、农村土地及相关要素市场的发育等方面取得了有重要影响力的研究成果。
  下一步,项目组将根据专家评审组的建议,进一步凝练研究方向,争取形成更高质量的研究成果,提升中国农业经济管理学术研究的国际地位,增强理论自信。
  国家自然科学基金管理学部吴启迪主任、三处杨列勋处长、办公室宣传处沈林福处长以及来自全国的农林经济管理专家学者共100多人参加了此次会议。党委统战部