我校统一战线专家团助力清远市农业产业升级

4月22日,为贯彻落实省委教育工委关于开展全省高校统一战线“同心同向同行,服务创新驱动”主题实践活动,应清远市清城区政府邀请,党委统战部组织我校统一战线专家服务团一行20余人到清城区开展联合调研助力地方农业产业升级活动。
       专家团一行实地调研清城区农业发展情况,先后考察了清远市清城区优之源渔业专业合作社、广东天农食品有限公司、清远市大丰果业有限公司以及花卉小镇等农业产业项目。
       专家团与清城区委、区政府领导及有关部门负责人举行了座谈交流,双方围绕清城区农业产业发展的规划和农业产业升级亟待解决的问题展开了深入的交流探讨。学校党委统战部部长易钢在座谈会上表示,华农统一战线人才荟萃,校地双方合作有传统而且空间大,我们将进一步发挥优势为地方农业产业升级作出贡献。清城区委副书记刘秀添,区委常委、统战部部长罗泽光,区委常委郭焕兴,副区长袁志武、卢维盛(我校挂职干部、民盟盟员、资环学院土壤系主任)等陪同考察交流。(文/党委统战部 吴斌 图/叶李 新农院)