我校召开党委中心组扩大会议 传达学习2016年全国“两会”精神
4月8日下午,我校在图书馆报告厅召开学校党委中心组学习扩大会议,会议的主题是传达学习十二届全国人大四次会议和全国政协十二届四次会议(简称“两会”)精神。全国政协常委、广东省政协副主席温思美副校长,全国人大代表吴鸿副校长分别作报告,交流学习体会,分享履行职责情况。报告会由学校党委书记李大胜主持。

全国政协常委、广东省政协副主席温思美副校长分享在政协会上的观察和体会

温思美副校长首先介绍了广东省传达学习今年“两会”精神的基本情况。会上,他与大家分享作为与会者在会上的观察和体会。温思美强调,作为我国政治生活中的一件大事,每年“两会”既是一次例会,也是一次非常重要的大会。今年“两会”与以往有所不同,主要是对未来五年做出战略部署。而此次政协会议的主要任务是围绕制定“十三五”规划和稳增长、调结构、惠民生、防风险等工作,政协委员充分发挥民主监督、参政议政的职责。温思美围绕会议的基本情况、会议的特点、会议的热点问题等方面,与大家分享了自己的参会体会和履职的情况。

全国人大代表吴鸿副校长交流在人大会上履职尽责的情况

吴鸿副校长围绕全国人大会议的主要内容和精神;政府工作报告的主要内容、“十三五”时期主要目标任务;全国人大常委会工作报告、“两院”工作报告;学习李克强总理在广东代表团全体会议上的讲话精神、广东代表团代表履行职责主要情况等方面,与大家交流了学习体会。关于政府工作报告,吴鸿表示,与会代表们在审议中认为,报告实事求是总结去年工作和“十二五”时期取得的成绩,全面系统确定“十三五”时期的目标任务,是一个求真务实、开拓进取、凝心聚力、鼓舞人心的好报告。他向大家传达了李克强总理在广东代表团全体会议上的讲话精神,并详细分享了自己的发言和建议,以及履职尽责的情况。

李大胜书记对报告会进行总结

李大胜书记在对报告会进行总结时表示,温思美副校长和吴鸿副校长的报告内容丰富,对我校更加全面深入地学习好“两会”精神很有帮助。我校两位副校长和陈瑞爱教授在“两会”期间认真履职、提出了许多有质量的提案、议案和建议。他强调,我校将继续学习传达好今年“两会”精神,一是深入学习领会“两会”精神。要结合学习贯彻十八大和十八届三中、四中、五中全会精神及“两学一做”学习教育,不断深化对“两会”精神的学习领会和宣传,进一步明确高等教育和我校改革发展所面临的新形势和新要求;二是切实抓好“两会”精神的贯彻落实。要紧密结合工作实际,紧紧抓住学校发展机遇,制定好学校的“十三五”发展规划,落实好今年学校工作要点,确保完成各项预期目标。会上,就如何推进今年的中心组理论学习工作,确保取得良好学习效果,李大胜书记对学校中心组成员和各二级中心组提出了明确的学习要求。

报告会现场

学校党委中心组成员、副处级干部、统一战线组织成员、马克思主义学院教师和辅导员参加了报告会。(党委统战部)