广东省政协主席王荣考察我校高水平大学建设情况

2016年5月4日下午,广东省政协主席王荣率省政协副主席温思美,省政协党组成员、秘书长、办公厅主任吴伟鹏,省教育厅副厅长邢锋,省政协科教卫体委员会副主任胡社军、专职副主任肖航夫等调研组成员实地考察我校高水平大学建设情况。调研组在李大胜、陈志强、廖明、刘雅红等校领导陪同下参观我校高水平大学建设成果展,实地考察了我校国家级科研平台。

参观我校高水平大学建设成果展

考察国家植物航天育种工程技术研究中心

考察亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室

在科技楼大厅,王荣一行参观我校高水平大学建设成果展,了解我校在党建工作、学科建设、教学科研、人才培养、社会服务等领域所取得的成绩。随后,王荣一行考察了我校国家植物航天育种工程技术研究中心、亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室、兽医学院生物安全防护三级实验室、国家兽药残留基准实验室,了解我校在航天育种、农业生物资源保护利用、人兽共患病防控、兽药残留安全评估等领域的科研情况和成果应用。

考察兽医学院生物安全防护三级实验室和国家兽药残留基准实验室

考察过程中,王荣不时向各实验室负责人了解实验室团队管理、科学研究、成果推广等情况;在听取汇报后,王荣对我校在高水平大学建设中所取得的成绩给予肯定,并勉励我校在破解农业生产技术难题上不断取得新突破,在服务广东创新驱动发展上做出新贡献!

调研组与校领导合影

(党委统战部)