我校在全省统战部长会议上受表彰
      1月27日,全省统战部长会议在广州召开。省委常委、统战部部长林雄出席会议并讲话。全省各地级以上市委统战部长,在穗各高校党委统战部长,省直有关单位、中直驻粤有关单位、省有关人民团体、省属企业负责人,省委统战部有关领导等160余人参加会议。
      会上,省委统战部对2015年度全省统战理论政策研究创新成果获奖单位进行了表彰,我校3篇研究成果荣获表彰,其中《新形势下高校党外高级知识分子的引导和团结工作研究》(作者:钟仰进、吴斌)获一等奖,《价值认同视域下新时期党外知识分子的政治认同》(作者:练庆伟)获三等奖,《台湾青年世代社会影响力分析》(作者:李仕燕、张家英)获优秀奖。
      据悉,我校荣获一等奖的研究创新成果得分位列全省高校研究成果首位,该成果紧密结合高校统战工作实际,对新形势下高校党外高级知识分子的引导和团结工作面临的新情况新问题展开了深入研究和积极探索,针对如何破解重点难点问题提出了有效的对策,对进一步推动高校统战工作发展,尤其是加强高校党外高级知识分子的政治引导和团结工作提供了理论支撑。(党委统战部)