首页  党派团体  华南农业大学无党派代表人士联谊会
华南农业大学无党派人士联谊会章程(草案)
关闭页面】  【打印页面发布单位:党委统战部   阅读人数:217   添加时间:2016.02.06
 

第一条 本会中文全称为华南农业大学无党派人士联谊会。联谊会由我校无党派知识分子自愿组成,以无党派高级知识分子为主体,是具有统战性、知识性、联谊性的团体。

第二条 本会以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,坚持四项基本原则和党的路线、方针、政策,遵守宪法、法律、法规和国家政策;以团结我校广大无党派知识分子,交友联谊,沟通思想,促进合作,服务社会,为学校改革发展献计出力为宗旨。

第三条 本会任务是:

(一) 宣传党的知识分子政策,加强我校无党派知识分子与党委的联系。

(二) 推动会员为我校发展学术、增强科研实力和提高教学质量献计献策,对学校发展提出意见和建议。

(三) 有计划地开展调研、考察和联谊活动,为会员拓宽视野、了解社会、沟通思想、增进友谊创造条件,发挥会员的民主参与和民主监督作用。

(四) 促进会员的信息、学术和科技交流,组织会员开展形式多样的社会讲学、办学、培训、科技咨询、科技开发等社会服务活动。

(五) 协助校党委关心无党派知识分子的工作、学习和生活,反映他们的心声和建议,维护他们的合法权益。

(六) 协助有关部门组织学习和培训活动,积极举荐人才。

第四条 本会设名誉会长、顾问若干名,由本会选举产生。设会长1名,副会长2名。正副会长由会员大会产生。每届任期5年。会员大会一般每年召开1—2次,必要时可随时召开。

第五条 本会实行会员制。会员按照自愿参加的原则,入会程序采取本人申请、单位审核、联谊会审批、党委统战部备案的方式进行。

第六条 本会设秘书处,秘书处挂靠在校党委统战部,党委统战部副部长作为秘书长人选由会员大会选举产生,负责各项日常联谊活动。

第七条 本章程(草案)的解释权属本会。






华南农业大学党委统战部   地址:广州市天河区五山路483号   后台地址